Sophrologie & gestion du poids : alimentation santé, alimentation plaisir

  • Nouveau

Un programme de séances quotidiennes de sophrologie caycédienne pour améliorer son comportement alimentaire et pour parvenir à son poids de forme.

Sophrologie & gestion du poids : alimentation santé, alimentation plaisir

Detailed description :

À chaque saison son nouveau «régime miracle». Pourtant, les réussites sont rares et les échecs se succèdent... sans doute parce que les stratégies minceur font l'impasse sur l'aspect psychologique et comportemental. C'est ce qui fait la force de cet ouvrage : aborder autrement le sujet de l'alimentation et soulever les questions fondamentales.

Qu'est-ce que notre poids de forme ? Comment faire pour y parvenir ? Comment changer nos habitudes alimentaires ? Comment conjuguer alimentation santé et alimentation plaisir ?

Méthode douce d'harmonisation du corps et de l'esprit, la sophrologie est idéale pour apprendre à mieux connaître son corps, savoir ce dont il a besoin et l'accompagner au long de ses transformations.

À travers des séances ciblées, l'auteur propose un programme simple et accessible à tous pour adopter une nouvelle attitude face à son comportement alimentaire (définir ses troubles alimentaires, écouter son corps, réapprendre la satiété, etc.).

Une méthode efficace pour retrouver son poids de forme et apprendre à bien manger tout en se faisant plaisir.

Marie-Andrée Auquier est médecin, homéopathe, acupuncteur et micro-nutritionniste. Sophrologue, elle enseigne à l'Académie de sophrologie de Paris et est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la sophrologie.

Marie-Andrée Auquier a fait ses études de médecine à Lille, en parallèle desquelles elle a obtenu ses diplômes en médecine du sport homéopathie et acupuncture. Elle se tourne vers la sophrologie au cours de sa première grossesse, et la met en pratique pour ses trois accouchements. Elle poursuit alors sa formation de sophrologue en Andorre auprès du Pr Caycedo (créateur de la sophrologie) et devient enseignante à l'Académie de sophrologie de Paris, dirigée par le Dr Patrick-André Chéné.

La leucémie de son fils en 1990 lui donne l'occasion d'adapter les techniques de sophrologie au monde de la cancérologie. La même année, elle s'intéresse à la micronutrition et aux relations entre la santé, la nutrition et l'environnement avec l'équipe de l'IEDM (Institut européen de diététique et de micronutrition).

Sous la demande d'Alfonso Caycedo, elle développe la branche «sophrologie et nutrition» pour aider les sophrologues dans la prise en charge des troubles du comportement alimentaire (l'anorexie, le surpoids, l'obésité...). Elle les initie aussi à la découverte de l'alimentation santé, à l'optimisation des performances sportives et intellectuelles et à la prévention de certaines pathologies (diabète, maladies cardio-vasculaires, troubles fonctionnels intestinaux...).

  • Dimensions : 17 cm × 23 cm × 2,1 cm
  • Nb de pages : 348 p (Broché)
  • Éditeur : Ellébore
  • Prix éditeur : 34,00 €
  • EAN : 9791023000375
Prix Editeur : 34,00 €-56 % 15,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé

Livres fréquemment achetés ensemble

+

Au total :

0

Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Loading...