Mangez mieux !

Descriptif détaillé :

L'étiquette d'un produit alimentaire renseigne sur son contenu : ingrédients, valeurs nutritionnelles, modes de production, calibres, appellations, dénominations, labels, parfums, terroirs, traitements... Mais comment s'y retrouver dans ce dédale d'informations ? Que signifient l'indication "beurre de baratte", l'appellation "Bleu-Blanc-Coeur", le signe d'identification "IGP" ? Comment faire la différence entre le jambon cru Aoste et le jambon sec de la vallée d'Aoste ? En décryptant pas moins de quarante étiquettes alimentaires, cet ouvrage a pour but de vous aider à comprendre exactement ce que vous consommez.
Partez à la découverte des secrets d'une bonne tablette de chocolat, des modes d'extraction de l'huile d'olive, de la signification de la mention "pêche responsable", des règles d'étiquetage du camembert de Normandie, des spécificités de qualité du jambon blanc ou encore de la distinction entre "jus" de fruits et "pur jus" de fruits... Mangez Mieux vous donne toutes les clés pour décoder les mentions d'une étiquette alimentaire afin de devenir un consommateur averti et de choisir vos produits en toute connaissance de cause.
Enrichi de nombreux articles, cet ouvrage attirera votre attention sur l'origine des produits et sur les filières qui se sont engagées dans des démarches de qualité. En suivant ce guide, faire vos courses ne relèvera plus du parcours du combattant mais deviendra un vrai parcours de santé.

  • DIMENSIONS : 14,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
  • NB DE PAGES : 168 pages
  • EDITEUR : LE PARTICULIER
  • ANCIEN PRIX :12,90 €
  • EAN : 9782357312371
Prix Editeur : 12,90 €-69 % 4,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé

Livres fréquemment achetés ensemble

+

Au total :

0

Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...