Huile d'olive : de l'arbre à la table

  • Nouveau

Présentation de l'histoire de l'arbre, de son fruit et de l'huile qui en est extrait, des différentes plantations, avec un tour de France des oliviers à travers le Languedoc, la Provence, la Drôme et la Corse. Un cahier pratique accompagne cette balade, avec notamment des recettes et des conseils pour cultiver et tailler l'olivier.

Descriptif détaillé :

Carnet idées, pratique

¤ Repères

L'olivier, un arbre conquérant
Source de vie, de lumière, de bien-être

¤ L'huile d'olive par région

La Vallée des Baux-de-Provence
Le Pays d'Aix-en-Provence
Les Bouches-du-Rhône au sommet
Le Pays Niçois, Nyons et les Baronnies
Le sud Ardéchois, Le Gard, etc...

¤ Culture de l'olivier

L'arbre, la croissance, l'entretien
Les maladies, Particularités régionales
Reproduction, taille, croissance

¤ Des techniques et des hommes

L'univers de l'huile d'olive
L'huile d'olive et la santé
La grande histoire des moulins

¤ A table !

Recette et utilisation de l'huile d'olive

¤ Carnet idées, pratique

À savoir, bonnes adresses

  • Dimensions : 19 cm × 21 cm × 1,4 cm
  • Nb de pages : 119 p (Cartonné)
  • Éditeur : Néva éd.
  • Prix éditeur : 15,90 €
  • EAN : 9782350551517
Prix Editeur : 15,90 €-75 % 4,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé
Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...