Dégustez les plantes sauvages : promenades en pleine nature avec Marc Veyrat & recettes gastronomiques

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Quinze promenades à travers des paysages variés pour découvrir entre autres les salades printanières, les légumes sauvages de l'été, les nourritures des bois, les plantes de bords de mer, les aromates sauvages, les fruits des gelées, etc., et réaliser des recettes qui redonnent force et santé.

Descriptif détaillé :

Dégustez les plantes sauvages

La nature recèle une grande richesse de saveurs et de goûts. Les plantes sauvages comestibles y poussent à foison et nos ancêtres, pas si lointains, se nourrissaient grâce à la cueillette. Nous avons, peu à peu, perdu ce savoir de reconnaître les plantes bénéfiques pour notre santé et aux qualités gastronomiques et gustatives étonnantes. C'est ce que nous fait redécouvrir François Couplan dans ce livre, en nous invitant à quinze promenades au rythme des saisons. Il nous propose de reconnaître ces plantes, de les cueillir, puis de les cuisiner pour le plus grand plaisir de notre palais. Vous découvrirez, entre autres, les salades printanières, les légumes sauvages de l'été, la nourriture des bois, les plantes comestibles des bords de mer, les aromates sauvages, les fruits des gelées, etc. Au cours de son parcours, il s'est attaché la complicité d'un de nos plus grands chefs contemporains : Marc Veyrat, qui nous livre quelques recettes naturelles, étonnantes et inédites.

Ce livre est une invitation à redécouvrir tant les joies de la cueillette que les plaisirs de la cuisine et de la dégustation des plantes sauvages.

Ethnobotaniste, docteur ès sciences, François Couplan enseigne, depuis plus de trente ans, l'étude et l'utilisation des plantes sauvages sous forme de stages pratiques sur le terrain.
À sa formation de scientifique, il joint une expérience approfondie de la vie au sein de la nature qu'il a acquise au travers de multiples voyages sur toute la planète.
Il collabore, avec de grands chefs cuisiniers de plusieurs pays, à la réhabilitation des saveurs oubliées. Il est l'auteur d'une quarantaine d'ouvrages sur les plantes et la nature ainsi que de nombreux articles dans diverses revues.

Marc Veyrat est l'un des chefs les plus en vue de la cuisine française - trois étoiles au Michelin et 20/20 au Gault & Millau - il s'intéresse depuis longtemps aux plantes sauvages, celles de ses Alpes natales comme celles du monde entier.

  • Dimensions : 16 cm × 23 cm × 1,5 cm
  • Nb de pages : 271 p (Spirale)
  • Éditeur : Sang de la terre
  • Prix éditeur : 25,00 €
  • EAN : 9782869851726
Prix Editeur : 25,00 €-80 % 5,00 €
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