Cuisine à bord

64 recettes salées ou sucrées pour réaliser des repas en mer, avec des astuces et des conseils pour une bonne organisation à bord et pour gérer son approvisionnement et son budget.

Descriptif détaillé :

Cuisine à bord

Parce qu'une cuisine de qualité est la garantie d'une croisière réussie, ce livre de recettes propose près de 70 entrées, plats ou desserts adaptés à la navigation.

Des conseils et des astuces permettent de bien gérer l'approvisionnement à bord, de préparer des conserves « maisons » à emporter et même de faire du pain frais chaque jour tout en restant dans un budget raisonnable.

Salades, tartes salées, plats en sauce ou en gratin ainsi qu'une grande variété de desserts sont réalisables à bord d'un voilier avec un minimum d'équipement et une petite cuisine, à condition d'être bien organisé et gourmand ! L'ensemble de l'équipage appréciera.

Pascal Robert, cuisinier de formation, est marin professionnel. Il a assuré l'intendance et la préparation des repas sur l'Alcyone, navire du commandant Cousteau, lors de sa campagne de 2010 en Méditerranée. Passionné de voile il continue d'assurer les repas lorsqu'il navigue avec sa famille ou ses amis.

Emmanuelle Robert-Mével allie la pratique de la photographie à celle la navigation de plaisance.

  • Dimensions : 17 cm × 24 cm × 0,6 cm
  • Nb de pages : 61 p (Broché)
  • Éditeur : le Télégramme
  • Prix éditeur : 6,90 €
  • EAN : 9782848333090
Prix Editeur : 6,90 €-64 % 2,50 €
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