Comme on dîne chez nous - Le grand livre des mots et des recettes de nos régions

Des informations et des anecdotes sur l'histoire gastronomique de la France, les habitudes culinaires régionales et la diversité des mots qui s'y rattachent. Des recettes de J.-A. Brillat-Savarin, A. Dumas, H. This ou encore de L. Mariotte accompagnent cette exploration du patrimoine culinaire français.

Descriptif détaillé :

Comme on dîne chez nous

Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs !

Farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... Ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoires.

Un tour de France truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions,

Un hymne a la cuisine et a la langue française !

Mathieu Avanzi
Linguiste et maître de conférences à la Sorbonne, il est spécialiste du français des régions.

Jean Mathat-Christol
Formateur depuis plus de quinze ans, il enseigne la cuisine et la pâtisserie auprès de publics amateur et en reconversion.

  • Dimensions : 23 cm × 29 cm × 2,8 cm
  • Nb de pages : 239 p (Cartonné)
  • Éditeur : Le Robert
  • Prix éditeur : 24,90 €
  • EAN : 9782321016731
Prix Editeur : 24,90 €-60 % 10,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé

Livres fréquemment achetés ensemble

+

Au total :

0

Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...