Le guide de la survie douce : vivre en pleine nature

  • Nouveau

Un guide pour apprendre à se nourrir, s'orienter, s'abriter, bivouaquer, faire un feu, se soigner, etc., au coeur de la nature. La seconde partie de l'ouvrage est consacrée à la reconnaissance des plantes et des champignons comestibles et toxiques.

Le guide de la survie douce : vivre en pleine nature

Detailed description :

Vous rêvez de partir à l'aventure, de laisser derrière vous vos habitudes pour vous ressourcer loin du vacarme de la ville et de la pollution ? Ce livre est fait pour vous. Conçu comme un véritable mode d'emploi, il contient tout ce que vous devez savoir pour vivre dans la nature et se familiariser avec son environnement : comment faire du feu, se nourrir, reconnaître les plantes comestibles, se procurer et stocker de l'eau, s'abriter, s'orienter, mais aussi se laver, se soigner...

Apprenez à vous débrouiller avec les «moyens du bord», à transformer les produits de votre cueillette en mets délicieux, à installer un bivouac agréable, car la nature recèle toutes les ressources pour nous permettre de vivre de manière autonome, comme le faisaient nos ancêtres.

Ethnobotaniste de renom, François Couplan arpente depuis plus de 40 ans les montagnes et les forêts européennes. Cet ouvrage, le plus complet jamais écrit sur le sujet, rassemble toutes ses méthodes de «survie douce», maintes fois éprouvées au cours de sa longue expérience de la vie en pleine nature. Compagnon précieux, il vous accompagnera dans chacune de vos promenades et excursions à la découverte des richesses insoupçonnées de la nature. Il ne vous reste plus qu'à préparer votre sac à dos et... à suivre LE guide !

Ethnobotaniste de renommée mondiale, docteur ès-sciences, François Couplan est spécialiste de l'étude des plantes sauvages comestibles. Pionnier de la survie douce, il organise depuis plus de 40 ans des stages pratiques sur le terrain en Europe et aux États-Unis. Auteur de plus de 60 ouvrages sur la nature, les plantes et leurs usages, il collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

  • Dimensions : 17 cm × 23 cm × 2 cm
  • Nb de pages : 318 p (Broché)
  • Éditeur : Sang de la terre
  • Prix éditeur : 28,00 €
  • EAN : 9782869853294
Prix Editeur : 28,00 €-71 % 8,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé

Livres fréquemment achetés ensemble

+

Au total :

0

Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Loading...