La biodynamie de A à Z : tout savoir sur la première agriculture biologique

  • Nouveau
Les grands principes de la biodynamie, cette technique de culture qui tend à préserver les sols pour stimuler leurs ressources et garantir une nourriture de qualité. L'ouvrage aborde l'autonomie de l'organisme agricole, le respect des rythmes naturels ou encore les préparations à base de plantes.

Descriptif détaillé :

De A comme abeille ou adventice à Z comme zodiaque, en passant par C comme compost de bouse, cet ouvrage explique les principes de la biodynamie, agriculture encore mal connue qui permet d'assurer la préservation des sols, une meilleure protection de la biodiversité et une nourriture de qualité. Fondée sur les théories de Rudolf Steiner - son Cours aux agriculteurs - elle repose sur un certain nombre de concepts comme l'autonomie de l'organisme agricole, l'application de préparations naturelles à base de plantes, le respect des rythmes du cosmos.

En faisant le tour des fondements, des méthodes et des moyens de la biodynamie, Évelyne Malnic lève le voile sur cette première agriculture « biologique », et assurément l'agriculture de demain.

Créatrice du site www.plusbetlelavignebio. Évelyne Malnic est journaliste et auteure de nombreux ouvrages sur le vin, notamment. Le Vin et le Sacré et Guide des vins en biodynamie (5 éditions).

  • Dimensions : 11 cm × 16 cm × 1,7 cm
  • Nb de pages : 224 p (Broché)
  • Éditeur : Sang de la terre
  • Prix éditeur : 20,00 €
  • EAN : 9782869853355
Prix Editeur : 20,00 €-85 % 3,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé

Livres fréquemment achetés ensemble

+

Au total :

0

Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...