Marrons et châtaignes : renaissance de l'arbre à pain

  • Nouveau
Présente l'histoire de la castanéiculture, la production en France, le travail des châtaignes (tri, conservation, commercialisation, fabrication des marrons glacés...), l'économie de la chataîgne et quelques recettes. Avec des adresses.

Descriptif détaillé :

  • Repères

Histoire et traditions

Le déclin, Des essais de sauvetage

La châtaigne dans le monde

12e édition de la foire Nationale du Marron

La production en France

Les régions françaises

En Cévennes, En Périgord-Limousin

En Hautes-Pyrénées, En Aveyron

Le monopole de l'Ardèche

La castanéiculture

Un arbre sociable, Le greffage

Le ramassage, Le tri, La conservation

Le pisage et repisage, Le vannage

La commercialisation

Variations autour de la châtaigne

L'économie de la châtaigne Tradition gastronomique

Les recettes du terroir

Carnet idées, pratique

Bonnes adresses, Contacts, Glossaire

  • Dimensions : 19 cm × 21 cm × 1,4 cm
  • Nb de pages : 119 p (Relié)
  • Éditeur : Néva éd.
  • Prix éditeur : 15,90 €
  • EAN : 9782350551623
Prix Editeur : 15,90 €-75 % 4,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé
Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...