La sardine : de la mer à la boîte

  • Nouveau
Traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à la mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits, ainsi que les techniques de capture et de conservation. Avec des recettes, des adresses et un carnet pratique.

Descriptif détaillé :

Carnet infos pratiques

¤ Repères

La Pêche, la conserve, l'industrie

¤ Biologie

Voyage au coeur de la sardine

¤ Les ports sardiniers

Douamenez, Le Guilvinec

Concameau, Quiberon

La Turballe, Saint-Gilles-Croix-de-Vie

Sète et la Méditerranée

Espagne, Portugal, Maroc...

¤ Des techniques et des hommes

L'art de la pêche

La conserverie (Friture, étripage, préparation à l'ancienne, parage et mise en boîte, etc...)

¤ A table !

Recettes de grand Chef

Comment les choisir et les préparer

¤ Carnet idées, pratique

Bonnes Adresses, Glossaire

  • Dimensions : 21 cm × 19 cm × 1,4 cm
  • Nb de pages : 119 p (Cartonné)
  • Éditeur : Néva éd.
  • Prix éditeur : 15,90 €
  • EAN : 9782350551494
Prix Editeur : 15,90 €-75 % 4,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé

Livres fréquemment achetés ensemble

+

Au total :

0

Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...