BLACK NOVEMBER : UNE SURPRISE OFFERTE DÈS 35€ D'ACHAT !
-
MenuRetour
-
ENFANTS
-
-
-
-
-
EDUCATION & PARASCOLAIRE
-
-
ACTIVITES & JEUX
-
-
-
MES HEROS
-
-
- Scolaire & parascolaire
- Livres jeux & activités
- Contes & histoires
- Héros
- Noël
-
ADULTES
-
-
-
-
-
LOISIRS & PASSION
-
BIEN-ETRE & SPIRITUALITE
-
-
-
ART & CULTURE
-
SCIENCES HUMAINES
-
ACTIVITES & VIE PRATIQUE
-
-
- Romans
- Loisirs
- Bien-être & spiritualité
- Cuisine
- Coffrets
Fruits d'ici et d'ailleurs
- Nouveau
Descriptif détaillé :
Cette collection regroupe des ouvrages consacrés aux plantes tant pour leur valeur gustative que pour leur qualité thérapeutique. Les auteurs sont des spécialistes réputés réunis sous la compétence de François Couplan.
Certains de nos fruits les plus courants sont d'origine exotique. Chacun sait que l'orange et la banane proviennent de l'autre bout du monde. Mais qui sait que nos pêches, nos prunes et nos abricots sont nés bien loin d'ici. Même les pommes et les poires sont issues de croisements entre des espèces asiatiques et européennes. Seuls les « petits fruits rouges », fraises, framboises, groseilles et cassis, poussent à l'état sauvage sur notre continent. Vous découvrirez tout cela, ainsi que des recettes typiques et originales classées d'après leurs continents et pays d'origine, dont certaines avec les fruits que nous cultivons dans nos jardins ou achetons sur nos marchés. Un vrai délice...
¤ Fruits du monde entier
¤ Découvrir de nouvelles saveurs
¤ D'où viennent nos fruits ?
¤ De nombreuses recettes pour le plaisir
François Couplan
François Couplan, ethno-botaniste, docteur ès sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe. Après avoir longuement vécu aux États-Unis, où il recueillit les traditions de diverses tribus indiennes, il a parcouru les cinq continents à la recherche des utilisations traditionnelles des végétaux dans les différentes cultures qui font la richesse de notre planète. Il organise des stages de découverte des plantes depuis près de 35 ans. Il a écrit une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes et la nature. Il collabore avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.
- Dimensions : 15 cm × 21 cm × 0,9 cm
- Nb de pages : 127 p (Broché)
- Éditeur : Sang de la terre
- Prix éditeur : 12,50 €
- EAN : 9782869852235
En lire plus
Livres fréquemment achetés ensemble
Nos catégories de livres Livres
et coffrets en stock
à prix réduit
dès 35 € d'achat
100% sécurisé
Quelque chose n'a pas fonctionné
Menu
Filtres