Les algues : produits, saveurs et santé de la mer

  • Nouveau
Aide à la découverte de ces végétaux, à l'origine d'une importante part de la production d'oxygène sur Terre. Expose leurs propriétés physico-chimiques, les lieux où ils sont produits en France et dans le monde, l'utilisation qui en est faite dans l'industrie des cosmétiques mais aussi agroalimentaire. Enfin, donne des recettes à base d'algues et des adresses de musées ou de commerces.

Descriptif détaillé :

  • Repères

À l'origine du monde vivant

Une végétation précieuse

Une richesse naturelle

L'exploitation des algues

Alginates, carraghénanes et agars-agars

La culture des algues

Les algues de culture

Reproduction

Ambiance La filière algue en france

Les productions industrielles

Les productions agricoles

Les productions pharmaceutiques

Les productions alimentaires

À table !

Recettes de chefs

Carnet pratique

Mieux utiliser les algues

Bonnes adresses, musées, tourisme

  • Dimensions : 21 cm × 19 cm × 1,5 cm
  • Nb de pages : 119 p (Cartonné)
  • Éditeur : Néva éd.
  • Prix éditeur : 15,90 €
  • EAN : 9782350551432
Prix Editeur : 15,90 €-75 % 4,00 €
Quantité :
Frais de livraison
Leader français du livre neuf à prix réduit
Délais de livraison
Livraison 0,01 € à partir de 35 € d'achats
Paiement sécurisé
Paiement 100 % sécurisé
Références de livres
et coffrets en stock
Leader français du livre neuf
à prix réduit
Livraison à 0,01 €
dès 35 € d'achat
Paiement
100% sécurisé
Chargement...