UN TOTE BAG OFFERT dès 30€ d'achat
-20% supp. dès 50€ d'achat avec le code MAXI25
-
MenuRetour
-
ENFANTS
-
-
-
-
-
EDUCATION & PARASCOLAIRE
-
-
- Scolaire & parascolaire
- Livres jeux & activités
- Contes & histoires
- Héros
- Noël
-
ADULTES
-
-
-
-
-
-
ART & CULTURE
-
SCIENCES HUMAINES
-
-
- Romans
- Loisirs
- Bien-être & spiritualité
- Cuisine
- Coffrets
Les algues : produits, saveurs et santé de la mer
- Nouveau
Aide à la découverte de ces végétaux, à l'origine d'une importante part de la production d'oxygène sur Terre. Expose leurs propriétés physico-chimiques, les lieux où ils sont produits en France et dans le monde, l'utilisation qui en est faite dans l'industrie des cosmétiques mais aussi agroalimentaire. Enfin, donne des recettes à base d'algues et des adresses de musées ou de commerces.
Descriptif détaillé :
- Repères
À l'origine du monde vivant
Une végétation précieuse
Une richesse naturelle
L'exploitation des algues
Alginates, carraghénanes et agars-agars
La culture des algues
Les algues de culture
Reproduction
Ambiance La filière algue en france
Les productions industrielles
Les productions agricoles
Les productions pharmaceutiques
Les productions alimentaires
À table !
Recettes de chefs
Carnet pratique
Mieux utiliser les algues
Bonnes adresses, musées, tourisme
- Dimensions : 21 cm × 19 cm × 1,5 cm
- Nb de pages : 119 p (Cartonné)
- Éditeur : Néva éd.
- Prix éditeur : 15,90 €
- EAN : 9782350551432
En lire plus
Nos catégories de livres Livres
et coffrets en stock
à prix réduit
dès 35 € d'achat
100% sécurisé
Quelque chose n'a pas fonctionné
Menu
Filtres