Frédéric Simonin - La cuisine d'un chef engagé Vue plus large

Frédéric Simonin - La cuisine d'un chef engagé

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Produit neuf

Prix éditeur : 45,00 € -55%

20,00 € TTC

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Créativité, simplicité, générosité, telles sont les principes que Frédéric Simonin applique à sa cuisine. Du tourteau en gelée acidulée à l'avocat à l'oeuf de poule nacré, servi façon florentine, le chef étoilé nous livre près de 80 recettes audacieuses et raffinées. Pour chacune un objectif : sublimer un produit. Frédéric Simonin est passé par les plus belles maisons - Pavillon Ledoyen, Le Meurice, le Taillevent, le George V, et a travaillé aux côtés de Joël Robuchon, dont il a été le chef exécutif pour deux de ses établissements.
Propriétaire de son établissement dans le 17e arrondissement de Paris, Frédéric Simonin est aussi ambassadeur de l'association Bleu-Blanc-Coeur, co-présidée par trois hommes (Pierre Weill, Jean-Pierre Pasquet et Bernard Schmitt) qui militent pour "bien nourrir les animaux afin de bien nourrir les hommes." Onze portraits de producteurs, dont une grande partie d'éleveurs Bleu-Blanc-Coeur, émaillent le livre pour apporter un éclairage sur les produits utilisés par le chef dans le respect d'une agriculture durable et d'une restauration responsable.

  • DIMENSIONS : 24,0 cm × 28,7 cm × 2,8 cm
  • NB DE PAGES : 320 pages
  • EDITEUR : CHENE
  • PRIX EDITEUR : 45,00 €
  • EAN : 9782812317583

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