Les Français consomment chaque année 348 millions de litres de glace, soit à peine moins de 6 litres par an et par personne. Ils l'aiment sous toutes ses formes : pot, cornet, bâtonnet, cône, barre, spécialité à partager ou encore individuelle... Nombreux sont ceux qui ont pris l'habitude de déguster des glaces achetées dans le commerce ou concoctées par un glacier. Pourtant les glaces ne sont ni plus difficiles ni plus longues à confectionner qu'un autre plat. Et non seulement les saveurs et les textures sont incomparables mais vous ne manquerez pas d'émerveiller vos invités devant vos boules de glace de votre propre fabrication. Alors lancez-vous ! A découvrir au fil des pages : Connaître les différents délices glacés : crème glacée, semifreddo, sorbet, granité... Les bons ingrédients de base de vos glaces bio. Des recettes salées et sucrées qui « réinventent » l'univers des glaces : glace au romarin sans lait et sans uf, sorbet d'asperges vertes, glace japonaise aux haricots azukis, oranges givrées...