La cuisine des Brasseries Vue plus large

La cuisine des Brasseries

B8_21492

Produit neuf

Prix éditeur : 16,50 € -69%

5,00 € TTC

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L'histoire de nos brasseries commence par le bistrot. Très populaire, le bistrot a toujours proposé une cuisine familiale réalisée par la femme du patron, des plats mijotés souvent associés à des jours fixes. La blanquette de veau du mardi précédait la saucisse purée du mercredi et l'aile de raie pomme vapeur du vendredi. Vers 1855, les bouillons font leur apparition à Paris. Ce sont des restaurants très bon marché, qui proposent le plus souvent un plat unique de viande bouillie avec des légumes.
Les lieux s'embourgeoisent peu à peu, la décoration se sophistique avec tous les codes de l'Art Nouveau, miroirs, boiseries, vitraux et mosaïques : les brasseries sont nées !
  • DIMENSIONS : 17,7 cm × 25,2 cm × 1,4 cm
  • NB DE PAGES : 64 pages
  • EDITEUR : STEPHANE BACHES
  • PRIX EDITEUR : 16,50 €
  • EAN : 9782368420164

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