La cuisine du marché Vue plus large

La cuisine du marché

N10_18391

Produit neuf

Prix éditeur : 22,00 € -77%

5,00 € TTC

Livré en 48/72h

Faire son marché : une activité nationale très prisée des Français qui résiste bien contre la toute puissance de la grande distribution ! Ce livre servi par une très belle maquette et de magnifiques photos - recettes et reportage - lui rend hommage et nous invite à découvrir 85 des meilleures recettes des commerçants du marché couvert Escudier à Boulogne-Billancourt, emblématique de tous ces marchés de France où l'on a plaisir à se retrouver.
On y va en famille, on goûte, on questionne, on plaisante, on échange, avant d'acheter nos produits frais pour les préparer. " combien de temps pour la cuisson de mon rôti ?", " je fais quoi avec ? " " c'est fini la saison des abricots ? " , qui n'a pas posé de question à son marchand quant à l'utilisation de ses produits.... Des questions au livre il n'y avait qu'un pas ... Les commerçants du marché - boucherie, charcuterie, triperie, crémerie, primeurs, poissonnerie, boulangerie - se sont fait les auteurs enthousiastes en mettant à l'honneur les produits de leurs étals et en apportant leurs meilleures recettes testées et re-testées par eux-mêmes et leurs clients satisfaits qui ont su aussi les rendre populaires pour leur excellence.
De la cuisine familiale, simple ou plus élaborée, à une cuisine parfois plus exotique, vous aurez plaisir à la faire et à la partager. Les 85 recettes s'accompagnent de conseils avisés dans les choix des produits, dans la manière de les préparer , le caviste du marché vient donner le meilleur accompagnement vin. Vous trouverez aussi 2 index : entrées-plats-desserts par produits. Ce livre très incarné , haut en couleur et vivant, se met en un mot à votre service ; vous lui serez assurément très fidèle...
Au menu : Les meilleures recettes bouchères, charcutières, tripières et volaillères : filet mignon en croûte, tajine de poulet aux fruits secs, roastbeef caramel-café, etc. Les meilleures recettes maraîchères : chou farci, parfait mangue-passion, sorbet groseille et rose, etc. Les meilleures recettes poissonnières : carpaccio de saint-jacques au fruits de la Passion, choucroute de poisson, etc. Les meilleures recettes crémières : camembert en fondue, mont d'or au vin blanc, etc.
Les meilleures recettes boulangères et pâtissières : petits pains, etc.

  • DIMENSIONS : 21,8 cm × 27,0 cm × 2,2 cm
  • NB. DE PAGES : 172 pages
  • EDITEUR : SOLAR
  • ANCIEN PRIX : 22,00 €
  • EAN : 9782263072956

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

Frais de port
jusqu'à 9.99 € ==> 2.99 €
A partir de 10€ ==> 4.99 €

30 autres produits dans la même catégorie :