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Produit neuf
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Loin des méthodes de la pêche industrielle qui abîment les océans, il est des petits pêcheurs qui travaillent avec des approches et des pratiques à dimension humaine, dans le respect de la nature et de ses ressources. Camille Labro, journaliste, et Juliette Ranck, photographe, sont parties à la rencontre de ces marins artisans passionnés, qui prennent la mer tous les jours, bien avant l'aube, pour aller piéger des poissons dont on a parfois oublié le goût et le nom.
Plus nombreux et résistants que l'on ne croit, ces pêcheurs sont les gardiens d'un savoir ancestral et d'un savoir-faire précieux, où la cuisine, qui sublime leurs produits, tient une place essentielle. Petits plats traditionnels de retour de pêche ou créations culinaires plus élaborées, réalisées par des pêcheurs et des cuisiniers tous amoureux de la mer, les recettes marines rassemblées ici sont aussi authentiques que délicieuses.
Histoires de vies, recettes et récits, La cuisine des marins est un hommage à l'univers de la petite pêche, ses saveurs et son humanité.